Какая бывает вода.

Вода состоит из трёх атомов – два атома водорода и одного атома кислорода – H2O.
Это вода дистиллированная. Такой в природе практически не бывает, хотя её можно получить искусственно. Любая другая вода так или иначе содержит какие-то другие вещества. Даже дождевая вода, накапливаясь в облаках, растворяет в себе различные примеси, которые содержатся в воздухе.
Итак, вода бывает:

— минеральной и минерализованной

Минеральная вода добывается, как правило, из подземных источников, и растворённые в ней соли (ионы) – только природные. Существует также вода талая, родниковая, морская, дождевая. Эти воды тоже минеральные. Всю остальную питьевую воду можно называть минерализованной. Это вода очищенная и искусственно обогащённая макро- и микроэлементами. Вполне пригодная для утоления жажды, но абсолютно неинтересная с гастрономической, медицинской и косметической сторон.
Существует огромное разнообразие минеральной природной воды. Уникальность каждой состоит в условиях её происхождения.
Согласно ГОСТ Р 54316-2011 по назначению и количеству содержащихся в ней элементов (мг на 1 литр) минеральная вода делится на:

— столовую, лечебно-столовую и лечебную

Столовая минеральная вода содержит небольшое количество минералов (до 1 грамма на литр). Слово «столовая» говорит о том, что такую воду можно пить в неограниченном количестве, каждый день, взрослым, детям и старикам. На ней можно готовить, заваривать чай, делать кофе, коктейли и приготовлять еду для детей.
Косметологи настоятельно советуют такой минеральной водой умываться и готовить на её основе маски. Она с успехом может использоваться для увлажнения и питания кожи. Полезные химические элементы успокаивают и смягчают кожу, устраняют ощущение сухости и стянутости, обладают иммуностимулирующим и укрепляющим действием. Кожа становится бархатной! Минеральная вода очищает поры, стимулирует поверхностное кровообращение, благодаря чему дарит человеку здоровую и свежую внешность. Без воды человеческое тело на самом деле быстрее стареет. В комплексе с другими лечебными препаратами минеральная вода эффективна при лечении аллергических и других заболеваний кожи. Может применяться также для полоскания рта, ингаляций, промываний желудка и кишечника, клизм, орошений.
Такая вода обладает и целебными свойствами – улучшает работу желудка, кишечника, положительно влияет на обмен веществ.
Для людей, регулярно занимающихся активными видами спорта, потребление столовой минеральной воды  станет прекрасной возможностью не только утолить жажду, но и восполнить потерянные во время тренировок минеральные соли, выводимые через поры кожи.
В столовой воде меньшая концентрация минеральных солей и биоактивных веществ, чем в лечебной. Но именно поэтому она универсальна, подходит всем и не может принести вреда.

К лечебно-столовым минеральным водам относятся воды, общая минерали­зация которых, как правило, составляет от 1 до 10 г/л, а также воды с меньшей минерализацией, содержащие определенное количество биологически активных компонентов — железо, мышьяк, бор, кремний, йод.
Лечебно-столовую минералку пьют как для профилактики, так и в качестве столовой. Она присутствует в меню ресторанов, её постоянно и с удовольствием пьют из-за приятного солоноватого вкуса, особенно газированную и охлаждённую. Однако с ней следует быть осторожным: в неограниченном количестве она может привести к нарушению солевого баланса в организме и обострению хронических заболеваний.

К лечебным минеральным водам относятся воды, общая минерали­зация которых, как правило, составляет от 10 г/л, а также воды с меньшей минерализацией, содержащие определенное количество биологически активных компонентов — железо, мышьяк, бор, кремний, йод. К лечебной минеральной воде нужно относиться точно так же, как и к лекарствам.Если ее систематически пить, а она подобрана неправильно, можно навредить своему организму.

Минеральные воды разделяется на классы по тем ионам, которые в ней преобладают. По содержанию анионов: гидрокарбонатные, хлоридные и сульфатные воды. Классы делятся на группы по содержанию катионов: кальциевые, магниевые и натриевые воды – в зависимости от того, какие положительно заряженные ионы в них преобладают. Наиболее распространены смешанные минеральные воды (гидрокарбонатно-хлоридные, сульфатно-гидрокарбонатные и т.п.), а также с биологически активными веществами (йодом, кальцием, фтором и т.д.).
От спектра тех или иных минеральных веществ и их количества зависит вкус минералки. Минеральная вода с большим содержанием хлорида натрия имеет соленый вкус, сульфата магния — горьковатый. Самой вкусной считают минералку из группы гидрокарбонатных (на этикетке указано – сульфатно-гидрокарбонатная, гидрокарбонатно-хлоридная, гидрокарбонатно-натриевая и т.д.).
Гидрокарбонатные воды часто применяются для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Они снижают кислотность желудочного сока, и могут регулировать его выработку – это зависит от того, каким образом их применяют. Эти же воды назначаются для лечения мочекаменной болезни.
Хлоридные воды нормализуют обмен веществ и пищеварение. Они улучшают работу желудка, поджелудочной железы и кишечника. Часто назначаются при желудочно-кишечных расстройствах.
Сульфатные воды оказывают благоприятное действие на организм при ожирении и сахарном диабете, назначаются при лечении гепатита и заболеваниях желчевыводящих путей. Они нормализуют работу печени и желчного пузыря, улучшают моторику кишечника и помогают желудку.
Кальций необходим для нормальной структуры костей и поддержки деятельности многих ферментов, участвует в процессе свёртываемости крови, работе нервной и мышечной систем, а также работе сердца и обеспечении ионного равновесия во всех тканях и средах. Вода с кальцием применяется при лечении заболеваний ЖКТ.
Магний также важен для структуры костей и работы нервной системы, а ещё он принимает участие в энергетическом и углеводном обмене и улучшает кровообращение.
Натрий обеспечивает щелочные резервы плазмы крови. Участвует в регуляции кровяного давления, водного обмена (ионы натрия способствуют набуханию коллоидов тканей, что задерживает воду в организме и способствует ее накоплению), активизации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани.
Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, участвует в передаче нервных импульсов. Активизирует мышечную работу сердца и работу ряда ферментов, благотворно влияет на работу кожи и почек. Калий обладает защитным действием против нежелательного влияния избытка натрия и нормализует давление крови

Минеральная вода бывает газированной и негазированной.

Натуральная минеральная вода, как правило, не содержит углекислоты. Её добавляют позже, на стадии розлива. Добавлять в воду углекислый газ – очень древняя традиция. В некоторых случаях он может быть даже необходим – углекислый газ стимулирует двигательную работу желудка и кишечника. Многим просто нравится свежая, холодная, «щиплющая» язык вода с газом – у неё особый вкус. В слабо-газированной воде содержится около 2 г углекислоты на литр, в сильно-газированной – более 4 г/л. Это немного и безопасно для организма.
Но есть минеральные воды, газированные «от природы» (Malavella), которые содержат собственную двуокись углерода. – естественно (натурально) газированная природная минеральная вода.

Чистота природной минеральной воды.

Сегодня с уверенностью можно сказать о чистоте и оригинальности происхождения минеральной воды, добываемой в Европе. Весь процесс розлива, упаковки, контроля и транспортировки воды строго регламентирован и неукоснительно соблюдается производителем.
Согласно своду международных пищевых стандартов  Codex Alimentarius природной минеральной водой можно считать воду:
— добываемую непосредственно из природных источников, либо скважин из естественных подземных водохранилищ, в пределах охраняемых границ которых предпринимаются все возможные меры предосторожности, для того чтобы избежать загрязнения или какого-то иного внешнего воздействия на её химические и физические свойства,
— характеризующуюся определённым содержанием минеральных солей и их соотношением, а также присутствием в её составе микроэлементов или других компонентов,
— с допуском небольших естественных изменений её состава, стабильности поступления из источника, а также температуры,
— добываемую в условиях, гарантирующих сохранение первоначальной микробиологической чистоты и химического состава основных компонентов,
— которая разливается (упаковывается в тару) непосредственно в месте её добычи, без какой-либо транспортировки к месту упаковки, с соблюдением необходимых гигиенических требований,
— которая не подвергается никакой обработке, кроме допустимой настоящим стандартом (возможны — фильтрация, удаление или добавление диоксида углерода, добавление воздуха, кислорода, озона).
Все виды обработки, предусмотренные регламентом, могут выполняться только при условии, что минеральный состав воды не изменяется по своим основным компонентам, придающим воде присущие ей свойства.
Кроме того, согласно регламенту, источник должен быть полностью защищён от риска загрязнения; установки, предназначенные для производства природной минеральной воды, должны функционировать с соблюдением требований, исключающих всякую возможность загрязнения. Строго регламентированы периодический контроль качества, методы анализа и отбора проб добываемой воды.

Почему мы продаём минеральную воду.

В современном мире повсеместной индустриализации, загрязнений мегаполисов и техногенных выбросов, использовании химических добавок и биоинженерии в производстве продуктов питания человечество всё больше и больше уделяет внимание чистоте, естественности и натуральности. Что нужно человеку для сохранения здоровья, жизненной энергии и долгожительства? Три основных компонента, в зависимости от количества потребления в течение жизни:

  • Воздух, которым мы дышим.
  • Вода, которую мы пьём.
  • Продукты, которые мы едим.
  •  

    Именно поэтому чистый свежий воздух, натуральная минеральная вода и экологически чистые продукты питания – верный шаг к здоровой жизни. Одним из любимых выражений врачей-диетологов и гастроэнтерологов является известная фраза: «Мы — суть того, что мы едим». При этом нефрологи и урологи добавляют: «…и того, что мы пьем». Качество потребляемой человеком воды влияет на весь организм в целом и является первопричиной большинства заболеваний: от образования камней в почках до общей интоксикации вредными примесями. Поэтому между словами «питьевая вода» и «здоровье» можно смело ставить знак равенства, и по качеству первой судить о состоянии второго. Вода воспета поэтами, превознесена философами, описана художниками, детально исследована учёными, оценена медиками. Наша планета – это вода. Когда человек поднялся в космос, первое, что он увидел, это то, что наша Земля голубая.
    Тело человека – не исключение, оно на три четверти состоит из воды. Без воды наш организм не сможет выполнять различные физиологические функции. Мозг человека на 75% состоит из воды и отличается исключительной чувствительностью к обезвоживанию. Вода воздействует на 60 триллионов клеток человека, даёт им жизнь, помогает дышать, перемещаться и размножаться в организме человека.

    В организме человека вода:

  • увлажняет кислород для дыхания;
  • регулирует температуру тела;
  • помогает организму усваивать питательные вещества;
  • защищает жизненно важные органы;
  • смазывает суставы;
  • помогает преобразовать пищу в энергию;
  • участвует в обмене веществ;
  • выводит различные отходы из организма.
  •  

    Человек начинает испытывать жажду, когда количество воды в его теле уменьшается на 1-2%  (0,5- 1,0 л). Потеря 10% влаги от веса тела может привести к необратимым изменениям в организме, а потеря 20% (7 – 8 л) уже смертельна. Обычный человек теряет в день 2-3 литра воды. В жаркую погоду, при высокой влажности, во время занятий спортом расход воды возрастает. Даже благодаря дыханию человек теряет почти пол-литра воды ежедневно. 2 литра воды в день просто необходимы человеку для поддержания организма в здоровом состоянии.
    Во многих произведениях литературы описаны истории продавцов хорошего воздуха, возможно, когда-нибудь  так и будет. Но продажа правильной высококачественнной воды уже давно стала реальностью. Во всём мире уже давно стало традицией пить именно минеральную воду. В России с каждым готом увеличивается потребление минеральной воды, практически уже никто не пьёт необработанную водопроводную воду. Россияне признали пользу минеральной воды, хотя всё ещё на сегодняшний день среднестатистический россиянин пьёт в 10 раз меньше минеральной воды, чем европеец или американец.

    Рынок минеральной воды просто огромен, разобраться в нём непросто. Кто-то предпочитает определённую марку и пьёт эту воду всю жизнь, постоянно ищет и пробует новое.
    Мы готовы дать покупателю правильный совет.
    Компания Навае Лайн представляет достойную минеральную воду 3-х известных испанских брендов – Malavella, Font d’Or и Mondariz

    Качество нашей продукции.

    Наша компания реализует продукцию группы Vichy Catalan на территории РФ и Таможенного Союза. Мы занимаемся дистрибьюцией природной минеральной воды, добываемой из трёх источников на территории Испании. Мы с уверенностью можем гарантировать качество, чистоту и оригинальность происхождения нашей продукции. На чём мы основываемся:

    1. Grupo Vichy Catalan, крупнейший производитель минеральной воды в Европе, – это группа компаний с 125-летним стажем, которой принадлежат 10 источников и заводов по добыче и розливу минеральной воды в Испании.
    2. Минеральные воды группы известны и продаются в 40 странах мира. Были представлены на многочисленных международных выставках. Завоевали десятки золотых и серебряных медалей и наград по разным категориям.
    3. Все заводы группы имеют сертификаты менеджмента качества ISO 9001.
    4. Все минеральные воды имеют натуральное и уникальное происхождение, добываются из экологически чистых регионов – из природных заповедников, на землях, свободных от производств, сельского хозяйства и других вмешательств в окружающую источники природную среду.
    5. Розлив и упаковка воды происходит непосредственно на каждом источнике, на современном стерильном оборудовании, с соблюдением строжайших мер по предотвращению любого возможного загрязнения воды.
    6. На каждом предприятии функционируют собственные лаборатории, которые каждый час проверяют чистоту и качество добываемой воды.
    7. Вода разливается в специально подготовленные бутыли, которые соответствуют всем показателям качества и безопасности. На российский рынок поставляются бутылки исключительно одноразового использования.
    8. Минеральная вода, представленная нашей компанией, — это новый продукт для российского рынка. Дизайнерские бутылки, высокое качество воды делают его недешёвым продуктом, в сегменте премиум-класса, рассчитанного на взыскательного потребителя. И это исключает возможность подделок.